Тесто без яиц
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Тесто без яиц

Есть много разных вариантов приготовления теста, каждый для конкретного вида выпечки. Рецепт теста без яиц, который предлагаю вам я, универсальный, с ним можно сделать пиццу, пирог и многое другое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала просеиваем в глубокую миску 3 стакана муки, маргарин трем на крупной терке и добавляем к муке.

Шаг 2

Теперь руками перетираем маргарин с мукой до состояния крошки.

Шаг 3

В полученную смесь добавляем сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем все.

Шаг 4

Затем вливаем молоко и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты до максимально однородного состояния.

Шаг 5

В полученную жидкую массу начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать тесто. Добавляем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник. По истечении времени можно смело приступать к раскатке и так далее.

Видео рецепт "Тесто без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто без яиц
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×