"Тещин язык" с томатной пастой
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

"Тещин язык" с томатной пастой

"Тещин язык" получается очень сытным и вкусным. Его смело можно подать с любыми крупами и мясными блюдами. Также в качестве закуски такая консервация просто незаменима.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Перец острый 1/2 Штуки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Томатная паста 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю влейте растительное масло, выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар, черный молотый перец.

Шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок и оба вида перца.

Шаг 4

Доведите все до кипения.

Шаг 5

Затем выложите вымытые и нарезанные брусочками кабачки.

Шаг 6

Тушите их в течение 20-30 минут на умеренном огне.

Шаг 7

Влейте к ним уксус, хорошо все перемешайте.

Шаг 8

Переложите все в баночку объемом 0,5 литра. Если вы планируете хранить консервацию в погребе, тогда просто закатайте банку плотно крышкой. Если же место хранения — кладовка в квартире, тогда обязательно простерилизуйте консервацию в кастрюле, на дно которой выложите тряпку, налейте воду и поставьте банку. По времени эта процедура должна занять 7-10 минут. И только после стерилизации закатайте банку крышкой.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Видео рецепт ""Тещин язык" с томатной пастой"

Видео рецепт
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×