Тертая редька
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тертая редька

Это удивительно простой салат из тертой редьки, который просто превзойдет все ваши ожидания. Редька идеально сочетается с горчичным маслом. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 2 Штуки
    небольшая
  • Горчичное масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
    крупная нейодированная
  • Черный перец По вкусу
    желательно свежемолотый
Количество порций

Калорийность

649 ккал

Калорийность

0 г

Белки

71 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления этого элементарного салата вам понадобится пара плодов редьки, перец, желательно свежесмолотый, соль, горчичное масло. Без лимонного сока можно обойтись.

Шаг 2

Редьку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем очистите ее от кожуры.

Шаг 3

Возьмите терку и натрите на ней редьку. Также вы можете нашинковать ее на специальной терке или же нарезать острым ножом на тонкие полоски.

Шаг 4

Редьку посолите, дайте ей постоять минут десять. Затем отожмите лишний выделившийся сок. Полейте ее лимонным соком и горчичным маслом. Посыпьте свежесмолотым перцем. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×