Террин из козьего сыра и копченой семги
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Veldrina

Террин из козьего сыра и копченой семги

Великолепный, легкий в приготовлении аперитив. Насладитесь оригинальным сочетанием вкусов и поделитесь с друзьями этим новозеландским рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 200 Грамм
    слабо соленая в нарезке
  • Козий сыр 300 Грамм
    комнатной температуры
  • Каперсы и корнишоны 50-100 Грамм
    корнишоны мелко нарезанные
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Петрушка, зелень, лук 20 Грамм
    мелко порубленные
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Листья салата 20 Грамм
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец. Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда. Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя). Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося. Посередине выкладывайте сырную начинку. С помощью пленки заверните сырную начинку в лосося. Создайте конфетку, раскатайте ее слегка по столу и завяжите по краям. Положите ее на несколько часов или на ночь в холодильник. Достаньте из холодильника террин и разрежьте его вместе с пленкой на кольца шириной 3-4 см.

Шаг 2

Снимите пленку, положите кольца на тарелку и украсьте корнишонами, каперсами, листьями салата и зеленью, заправленною оливковым маслом. Подавать этот террин можно с белым вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Veldrina АВТОР
20.06.2010 22:51
Чтобы исправить этот недостаток предлагаю всем посмотреть видео!
Евгений Лем
20.06.2010 22:32
Классно, но жаль, что нет более детальных пошаговых фоток приготовления этого террина...

Похожие рецепты

 
×