Терпуг копченый
Этот рецепт приготовления терпуга копченого позволит вам менее чем за два часа приготовить отличную закуску к пиву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терпуг 2 Штуки
- Соль 2-3 Щепоток
Количество порций
Шаг 1
Чистим рыбу, промываем в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Затем охлаждаем в холодильнике часа полтора-два. Перед копчением просушиваем рыбу на полотенце.
Шаг 2
Выкладываем на дно коптильни ольховую стружку, ставим две решетки.
Шаг 3
Солим рыбу, натираем любимыми специями, выкладываем на решетку. Рыба не должна соприкасаться между собой.
Шаг 4
Накрываем коптильню крышкой и коптим на среднем огне огне в течение 10 минут. Затем выпускаем дым, приоткрыв крышку, и снова закрываем на 10 минут.
Шаг 5
Очищаем рыбу от шкуры и подаем к столу.
Видео рецепт "Терпуг копченый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Севиче из тунца
2 дн. 9 ч. 0 мин
Закуска из слабосоленого лосося
5 ч. 0 мин
Засолка скумбрии "Сагудай"
16 ч. 0 мин
Копченая рыба в духовке
25 мин
Роллы с икрой летучей рыбы
1 ч. 0 мин
Сырный рулет с рыбой
19 ч. 0 мин
Хе из горбуши
2 ч. 0 мин
Рыбный рулет со шпинатной начинкой