Теплый тайский салат с говядиной
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Теплый тайский салат с говядиной

Приготовьте острый и ароматный тайский теплый салат с говядиной, манго и пряной заправкой. Необычно и очень вкусно! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Манго 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Лук зеленый 2-3 Штук
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Лайм 1 Штука
  • Перчик чили 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
    1 кусочек размером с грецкий орех
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните приготовление с пряной заправки. Смешайте в небольшой мисочке тертый имбирь, коричневый сахар, половинку мелкорубленого чили, очищенного от семян и перегородок, сок половинки лайма, рисовый уксус, соевый и устричный соусы. Размешайте до полного растворения сахара. Попробуйте и отрегулируйте кислоту на свой вкус.

Шаг 3

Манго очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Красный лук нашинкуйте тонко. Выложите все в глубокую миску.

Шаг 4

Посыпьте сверху половину нашинкованной зелени и полейте половиной соуса. Перемешайте и пусть маринуется, пока жарится мясо.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ложечкой масла и поджарьте говядину с двух сторон до вашей любимой степени прожарки.

Шаг 6

Дайте мясу отдохнуть 5 минут и нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 7

Смешайте мясо с манго и зеленью.

Шаг 8

Сразу же разложите по порционным мискам и посыпьте оставшейся зеленью и колечками перчика чили. Полейте остатками заправки и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Теплый тайский салат с говядиной"

Видео рецепт Теплый тайский салат с говядиной
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×