Теплый салат с грушей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Теплый салат с грушей

В этом салате тонкое, но гармоничное сочетание всех ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга. Медовая заправка с грушей идеально играет вкусом на фоне рукколы и острого сыра с орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Дор Блю" 30 Грамм
  • Груша 1 Штук
  • Жидкий мед 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Руккола 30 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите орехи, порубите их на части и поджарьте в духовке, на сковороде или прямо в микроволновке. Затем оставьте их до полного остывания.

Шаг 2

2. Нарежьте грушу в длину достаточно тонко. Берите более твердые сорта, чтобы во время тушения она не утратила свою форму.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло с медом и выложите грушу. Добавьте пару столовых ложек воды и тушите 5 минут на слабом огне.

Шаг 4

4. Рукколу помойте, дайте ей подсохнуть. Выложите на салатник. Это будет своего рода овощная "подушка".

Шаг 5

5. Нарежьте кубиками сыр, выложите его на рукколу, а сверху и по бокам — орехи.

Шаг 6

6. Сверху выложите грушу и полейте заправкой по всей поверхности.

Шаг 7

7. Затем снова укройте все рукколой и орехами. Вот и все, теплый салат с грушей готов! Он очень легкий, необычный и вкусный.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×