Телятина в микроволновке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина в микроволновке

А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Изюм 2 Чайных ложки
    без косточек
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Вода кипяченая 400 Миллилитров
    горячая
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок очищаем и режем дольками, изюм промойте и обсушите.

Шаг 2

Сделайте в мясе глубокие надрезы ножом, нашпиговываем его изюмом и чесноком. Затем натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час. Затем мясо нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

Дно жаропрочной кастрюли, которая подходит для микроволновки, устилаем лавровым листом.

Шаг 4

Кладем на лаврушку мясо, вливаем пару стаканов кипятка, закрываем крышкой. Готовим на полной мощности 25 минут. Затем мясо переворачиваем на другую сторону и готовим еще 25 минут. Готовность мяса проверяется ножом, просто сделайте надрез и убедитесь, что оно достаточно хорошо пропеклось.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×