Телятина с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Телятина с помидорами

Телятина запекается с помидорами и черносливом под хрустящей сырной корочкой. Блюдо красиво смотрится на праздничном столе, так что если вы искали, что приготовить, рекомендую именно этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чернослив 7 Штук
    предварительно замоченный в воде
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем телятину порционными кусочками поперек волокон.

Шаг 2

Слегка отбиваем мясо. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с луком, тертым на терке и специями. Полученной смесью обмазываем мясо.

Шаг 3

Чернослив режем кусочками и смешиваем с тертым сыром.

Шаг 4

Добавляем майонез, еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем мясо в силиконовую форму, сверху - ломтики помидоров.

Шаг 6

На помидоры кладем сырно-черносливовую массу. Запекаем блюдо в духовке, температура 200 градусов.

Шаг 7

Блюдо должно запечься до красивой золотистой корочки.

Шаг 8

На гарнир у меня - картофельное пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина с помидорами
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×