Телятина с картофелем и грибами в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Телятина с картофелем и грибами в духовке

Предлагаю приготовить на семейный обед или ужин вкусное, сытное блюдо из телятины с картофелем. Бесподобный аромат ему предадут грибы, а сметана сливочный вкус. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи 1/2 Чайных ложки
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
    15-20% жирности
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления телятины с картофелем и грибами в духовке.

Шаг 2

Телятину порежьте на кусочки поперек волокон. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте к мясу специи, поперчите, посолите, перемешайте и снимите с огня. Переложите мясо в форму для запекания.

Шаг 3

Картофель почистите, сполосните и порежьте крупным кубиком. Картофель посолите, перемешайте и выложите в форму с мясом.

Шаг 4

Грибы, у меня лисички, сполосните, порежьте дольками и добавьте к мясу и картофелю. Добавьте в форму сметану и все перемешайте.

Шаг 5

В форму влейте воду, закройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте телятину с картофелем и грибами в течение 60 минут, до мягкости мяса и картофеля. Затем снимите фольгу и дайте постоять еще 10-15 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×