Телятина по-английски
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Телятина по-английски

Предлагаю шикарный рецепт простого и сытного блюда "Телятина по-английски". Готовится очень просто, получается вкусно, не содержит лишних калорий, так как практически не имеет жира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 500 Грамм
  • Капуста 100-150 Грамм
  • Лук 1 Штука
    предпочтительнее использовать лук-порей
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Острый томатный соус 100-150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 2-3 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    зеленый лук, петрушка
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо, выложите в кастрюлю, поставьте на огонь, соберите пенку и варите до полуготовности.

Шаг 3

Порежьте овощи на кусочки любых размеров, в последствии они будут пробиваться блендером.

Шаг 4

Добавьте к мясу овощи и лавровый лист, варите до готовности.

Шаг 5

Мясо извлеките.

Шаг 6

Слейте и процедите бульон.

Шаг 7

Пробейте овощи погружным блендером, не забудьте убрать лавровый лист. Влейте бульон, добавьте острый соус, посолите, поперчите.

Шаг 8

Добавьте в соус отварное мясо и кусочек сливочного масла, поставьте тушиться, в это время припустите картофель 10-15 минут в горячей воде.

Шаг 9

Добавьте припущенный картофель к мясу и потушите ещё 15 минут всё вместе.

Шаг 10

Подавайте телятину по-английски посыпав зеленью. Получилось очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×