Телячья корейка на кости
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Телячья корейка на кости

Близится день праздника, и вы ищите простой, но вкусный вариант горячего? Тогда к этому блюду обязательно присмотритесь. Этот рецепт расскажет, как приготовить телячью корейку на кости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья корейка на кости 2.5 Килограмма
    примерно
  • Хлопья перца чили 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Мед 1.5 Ст. ложки
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно хорошо вымыть мясо под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить соус, в котором будет мариноваться телячья корейка, в небольшой мисочке залейте хлопья чили водой. Отдельно соедините все компоненты маринада и как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Мясо со всех сторон натрите маринадом и отправьте в холодильник часов на 5-8 (лучше всего на ночь). За 1-2 часа до приготовления достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре.

Шаг 4

4. На дно жаропрочной формы налейте воду и выложите нарезанный крупными кусочками лук. Установите сверху решетку так, чтобы мясо не касалось воды. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После уберите температуру до минимума и запекайте до готовности. На последние 5-10 минут можно включить гриль и подрумянить мясо. Вот и весь простой рецепт телячьей корейки на кости.

Видео рецепт "Телячья корейка на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телячья корейка на кости
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×