Телячьи ребрышки в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Телячьи ребрышки в духовке

Ребрышки - это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячьи ребрышки 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Гранатовый соус 3 Ст. ложки
  • Перец молотый душистый 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Штука
    пучок
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Ребрышки промыть, порубить на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Ребрышки смешать с луком и залить гранатовым соусом (можно взять томатный соус) Мариновать ребрышки 1 час.

Шаг 2

Затем сложить ребрышки в утятницу или керамическую миску, на дно которой вылить растительное масло. Посыпать ребрышки зеленью базилика, добавить воды.

Шаг 3

Накрыть утятницу крышкой и тушить ребрышки в духовке в течении 2 часов при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Вынимаем ребрышки из утятницы, раскладываем по тарелкам. Готово!

Видео рецепт "Телячьи ребрышки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телячьи ребрышки в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×