Тефтели в томатном соусе со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Тефтели в томатном соусе со сметаной

Оригинальные тефтели с картофелем порадуют в будни всех, к тому же, подавать их будем с шикарным томатным соусом со сметаной. Смотрите рецепт и повторяйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль и специи, сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

К куриному фаршу добавьте измельченный лук.

Шаг 2

Натрите на крупной терке картофель. Соедините его с фаршем и луком.

Шаг 3

Фарш посолите, поперчите по вкусу. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте тефтели. Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Уложите тефтели в форму для запекания.

Шаг 4

Залейте тефтели соусом. Для приготовления соуса вам необходимо смешать томатный сок, муку, сметану, соль, перец, сахар, другие виды специй. Можно выдавить чеснок. Полученным соусом залейте тефтели. Поставьте в разогретую духовку форму с тефтелями. Форму с тефтелями лучше накрыть крышкой, чтоб не заляпать духовку. Вместо крышки можно использовать фольгу. Запекайте тефтели 30 минут в духовке при 200 градусов.

Видео рецепт "Тефтели в томатном соусе со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в томатном соусе со сметаной
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Валерия
05.04.2018 22:00
Вкуснеькие, замечательные тефтельки! Рецепт в закладочки, очень понравился!

Похожие рецепты

 
×