Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Батон 1/3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 300 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1.Смачиваем в молоке кусочки батона.
Шаг 2
2. Варим до полуготовности рис.
Шаг 3
3. Смешиваем рис и батон с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
Шаг 4
4. Формируем из фарша небольшие тефтели и кладем в глубокую сковороду.
Шаг 5
5. Смешиваем сметану и томатный соус.
Шаг 6
6. Поливаем тефтели соусом и тушим на небольшом огне 12-15 минут
Шаг 7
7. Подавать можно с любым гарниром . Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели в томатно-сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9,
всего
14
Комментарии к рецепту
Мариша
04.10.2013 10:48
Я подала с картофельным пюре! Очень вкусно получилось:) а можно в тефтели добавить другой крупы, не риса? Например, овсянки?
Похожие рецепты
0 мин
Томатно-сметанный соус
0 мин
Курица в томатно-сметанном соусе
0 мин
Тефтели куриные в сметанном соусе
0 мин
Тефтели в томатном соусе со сметаной
0 мин
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом
0 мин
Тефтели в сметанном соусе
0 мин
Тефтели в томатном соусе
0 мин
Рыбные тефтели в томатном соусе
0 мин
Куриные тефтели в томатном соусе
0 мин
Тефтели под томатным соусом
0 мин
Кальмары с овощами в сметанном соусе