Тефтели в томате
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тефтели в томате

В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0.5 Стакана
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Фарш 400 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Рис необходимо заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите его в глубокую мисочку, вбейте яйца.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте к рису фарш (в данном случае это микс говядины и свинины), перец и соль по вкусу.

Шаг 4

4. Все как следует перемешайте до однородности. В фарш также можно добавить любимые специи или сушеные травы.

Шаг 5

5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.

Шаг 6

6. А тем временем можно заняться соусом. На сковороду отправьте немного масла, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду и обжарьте пару минут.

Шаг 7

7. После добавьте муку и томат (или томатную пасту).

Шаг 8

8. Посолите и поперчите по вкусу, влейте воду и аккуратно перемешайте еще раз.

Шаг 9

9. Достаньте форму с тефтелями из духовки.

Шаг 10

10. Аккуратно вылейте соус сверху.

Шаг 11

11. Отправьте обратно в духовку и запекайте до готовности еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели в томате"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в томате
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.04.2021 16:39
Хороший ужин -спасибо за рецепт-вот приготовил.

Похожие рецепты

 
×