Тефтели в молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тефтели в молоке

Тефтели, приготовленные в молочном соусе, получаются очень нежными, сытными и красивыми. Блюдо прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например — с картофелем, рисом или гречкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Булка По вкусу
    несколько ломтиков
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В мясной фарш добавьте размягченную булку, измельченный лук и приправу для фарша. Перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду высыпаем 1 ст.л. муки, добавляем растительное и сливочное масло, вливаем стакан молока. Перемешиваем и варим 10 минут.

Шаг 3

Формируем из фарша тефтели, выкладываем их в молочный соус.

Шаг 4

Тушим 30 минут, переворачивая. В конце присыпаем измельченной зеленью.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели в молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в молоке
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×