Тефтели с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели с тыквой

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тыква 300 Грамм
    200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Вода или бульон 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.

Шаг 2

Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.

Шаг 4

Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.

Шаг 5

Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.

Шаг 6

Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.

Шаг 7

Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно)

Видео рецепт "Тефтели с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с тыквой
Оценить рецепт
4.5, всего 93

Комментарии к рецепту

cialendr
16.10.2016 08:10
Бульон куриный?Попробую потушить минут-20!
Ольга Кузьмина (Стырина)
20.10.2015 11:50
Делала тефтели с говяжьим фаршем. Тоже очень вкусно получилось. Только в процессе тушения они немного размякли, наверное многовато тыквы положила (я это делала на глаз). Но на вкусе это не отразилось нисколько. И тыквы вообще не чувствуется. Это плюс :-)

Похожие рецепты

 
×