Тефтели с гречкой на сковороде
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тефтели с гречкой на сковороде

Приготовьте на обед или ужин вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов. Делается оно быстро и достаточно легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    любой
  • Греча 100 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей с гречкой.

Шаг 2

Гречку переберите, вымойте и отварите до готовности. Снимите ее с огня и полностью остудите.

Шаг 3

В миску выложите фарш, готовую гречку, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и разбейте яйцо. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Массу отбейте до уплотнения.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели и обжарьте в горячей сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Шаг 5

В другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая.

Шаг 6

Муку остудите, добавьте к ней сметану, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и посолите.

Шаг 7

Горячим соусом залейте тефтели, убавьте огонь и тушите тефтели под крышкой в течение 15 минут. Спустя время снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×