Тефтели под соусом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Тефтели под соусом

Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана, томатная паста или соус в равных долях 4 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте из мяса фарш. Я готовлю его дома, хотя можно купить и готовый. Беру ошеек.

Шаг 2

Вместе с мясом перекручиваем на мясорубке и репчатый лук. К мясу и луку добавляем отварной рис.

Шаг 3

Добавляем соль, специи по вкусу. Вымешиваем до однородности.

Шаг 4

Из полученного фарша формируем шарики небольшого размера. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

Шаг 5

Перекладываем обжаренные тефтели в сотейник.

Шаг 6

Смешиваем по 4 ст. ложки сметаны с 4 ст. ложками томатного соуса или пасты. Добавляем соль, сахар, специи. Полученным соусом заливаем тефтели. Ставим на огонь и тушим 15 минут.

Шаг 7

Подаем к столу.

Видео рецепт "Тефтели под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели под соусом
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Kataeva
07.02.2018 21:40
водички наверное в соус налить нужно?

Похожие рецепты

 
×