Тефтели на пару
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтели на пару

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание. Оригинальные, аппетитные и очень сочные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшую мисочку налить горячую воду и замочить в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать ломтики хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.

Шаг 2

2. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Соединить мясо, лук и панировочные сухари. Вбить яйцо (можно также добавить немного молока, если фарш получается суховатым), посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

3. Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша аккуратные шарики небольшого размера. Также можно добавить в фарш немного свежей зелени, если она есть под рукой.

Шаг 4

4. Слить лишнюю воду с риса и каждый шарик обвалять в нем со всех сторон.

Шаг 5

5. Приготовить тефтели на пару в домашних условиях можно как в мультиварке или пароварке, так и с помощью подручных средств. Время зависит от размера тефтелей и мяса, которое используется, но в среднем процесс занимает около 30-40 минут.

Видео рецепт "Тефтели на пару"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели на пару
Оценить рецепт
4.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×