Тефтели куриные
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Тефтели куриные

Приготовим тефтели из куриного мяса с густым ароматным соусом. К таким тефтелям подойдет рис, каши, картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Крахмал картофельный 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриный фарш приготовьте дома или возьмите покупной.

Шаг 2

К фаршу добавьте нарезанный лук, натертую на терке картошку. Добавьте соль и специи. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 3

В фарш добавьте 1 яйцо и снова вымешайте. Из фарша (мокрыми руками) сформируйте тефтели. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4

Смешайте томатный сок с 1 ст. ложкой крахмала. Добавьте сахар, соль, перец, специи по вкусу. Полученным соусом залейте тефтели. Накройте форму крышкой или фольгой. Запекайте тефтели в горячей духовке при 200 градусах 30 минут.

Шаг 5

Подайте к столу горячими.

Видео рецепт "Тефтели куриные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели куриные
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Ира
21.02.2018 02:40
Интересный вариант, не пробовала добавлять картошку в тефтели. Сегодня приготовлю, спасибо!

Похожие рецепты

 
×