Тефтели из вареного мяса
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тефтели из вареного мяса

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Тертый сыр 1 Ст. ложка
  • Тертый сыр 1 Ст. ложка
  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 1-2 Штук
  • Булка 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Отварная говядина 500 Грамм
  • Рубленая зелень 1 Чайная ложка
  • Отварная морковь 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Иногда бывает так, что у нас остается отварное мясо: или от супа, или слишком много отварили для салата и т.п. Для приготовления тефтелей из отварного мяса совершенно не обязательно использовать именно говядину. Можно взять и куриное и свиное мясо. Если у вас под рукой нет молока, булку можно размочить и в воде. Главное, чтобы была хорошая мясорубка или блендер: вареное мясо все равно нужно хорошенько перемолоть.

1. Замачиваем булку в молоке, разрезав на две части.
2. Пропускаем мясо через мясорубку. Отжимаем булку от молока, добавляем в фарш.
3. Затем добавляем к мясу желтки, специи, тертый сыр. Отварную морковку мелко режем кубиками. Отправляем и ее в фарш, который затем солим и перчим.
4. Хорошо перемешиваем фарш (можно отправить в холодильник остыть). Формируем тефтели величиной с грецкий орех.
5. Взбиваем оставшиеся от яиц белки. Обмакиваем шарики в муке, затем во взбитом белке. Потом аккуратно панируем в сухарях.
6. Тефтели обжариваем в масле до румяной корочки. При желании, можно запечь в духовке (минут 10-15 - мясо-то отварное).

Готово! Надеюсь, этот простой рецепт тефтелей из отварного мяса вам пригодится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×