Тефтели из манной крупы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тефтели из манной крупы

Если под рукой не оказалось риса, а хочется сделать тефтели на обед или ужин, это не беда. Альтернативный выход есть всегда! Именно для таких случаев я хочу предложить этот простой и недорогой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 0.5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
    примерно
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и специи По вкусу
    перец, чеснок, лавровый лист, травы и т. д.
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите, пропустите через мясорубку.

Шаг 2

2. Добавьте по вкусу измельченный чеснок и 1 мелко нарезанную луковицу.

Шаг 3

3. Вбейте в фарш яйцо, добавьте крахмал и манную крупу. Посолите по вкусу, всыпьте специи.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте и оставьте на время.

Шаг 5

5. А пока можно заняться соусом. На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте измельченный лук до прозрачности, добавьте морковь, натертую на терке. Жарьте овощи, помешивая, минут 5. Выложите на сковороду томатную пасту и влейте немного водички. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.

Шаг 6

6. Из фарша сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. После переложите в жаропрочную форму.

Шаг 7

7. Вылейте соус в форму и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около получаса до готовности.

Видео рецепт "Тефтели из манной крупы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из манной крупы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×