Тефтели из индейки с оливками
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тефтели из индейки с оливками

Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 500 Грамм
  • Оливки 25-30 Штук
  • Фета 150 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
    2 - в фарш, 2 - в соус
  • Яйца 1 Штука
  • Помидоры в собственному соку 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 - в фарш, остальное по вкусу в соус
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Листья базилика 5-6 Штук
    или сухого 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Зелень петрушки 1 Ст. ложка
    нарезанной зелени
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.

Шаг 2

Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.

Шаг 3

И обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.

Шаг 4

Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.

Шаг 5

Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.

Шаг 6

Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.

Шаг 7

Вот и все, наше блюдо готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Italyano
31.01.2018 16:16
Очень вкусно!!! Спасибо!!! только я вместо черных маслин, использовала зеленые оливки, мне кажется вкус поинтересней))))

Похожие рецепты

 
×