Тефтели
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Тефтели

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 900 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Рикотта 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Панировочные сухари (крупные) 0,5 Стакана
  • Петрушка 0,5 Стакана
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец чили 1/4 Чайных ложки
  • Фенхель сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Говядину пропустите через мясорубку. Предварительно обрежьте жир, пленочку и прочее.

Шаг 2

Фарш смешайте с сыром, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп.

Шаг 3

Отбейте фарш руками, чтобы вышел воздух. Так тефтели не будут распадаться.

Шаг 4

Сформируйте мясные шарики размером с теннисный мяч и выложите в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом.

Шаг 5

Отправьте тефтели в духовку, разогретую до 165 градусов, на 20 минут. Затем слейте из формы лишний жир.

Шаг 6

Томатный соус отправьте в кастрюлю и хорошо подогрейте. Если нужно, добавьте немного воды.

Шаг 7

Полейте тефтели томатным соусом и отправьте в духовку на 15 минут.

Видео рецепт "Тефтели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ирина Титарева АВТОР
02.06.2017 07:32
Рикотта - это сыр. Во втором шаге: "Фарш смешайте с СЫРОМ, добавьте яйца, сухари, нарезанную мелко петрушку, орегано, соль, перец чили и укроп". хаха
Гость
01.06.2017 19:56
и в каком месте риккоту добавлять? хаха

Похожие рецепты

 
×