Татарские лепешки с картошкой
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Татарские лепешки с картошкой

Красивые татарские лепешки разнообразят меню для каждого дня. Готовится блюдо быстро, имеет красивый вид именно национального продукта, хорошо будет воспринято вашими членами семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    для теста - 50 мл., для начинки - 150 мл.
  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 130 Грамм
    для теста - 50 г., для начинки - 30 г., для смазывания - 50 г.
  • Мука 300 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начните готовить блюдо с теста. Соедините мягкое сливочное масло, молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему немного времени настояться.

Шаг 2

2. Приготовление фарша начните с картофеля. Очистите его, сварите до готового вида, потолките толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, влейте молоко, посолите и поперчите. Мелко порежьте укроп, добавьте его в картофель. Все перемешайте.

Шаг 3

3. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте очень тонкие лепешки размером больше 10 см.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду, на ней без жира готовьте лепешки. Жарьте их с двух сторон до изменения цвета. Остывать лепешки должны только в полотенце, это поможет им быть пластичными.

Шаг 5

5. В горячем состоянии начините лепешку. Для этого на ее половинку уложите картофель. Заверните лепешку наподобие чебурека.

Шаг 6

6. Сверху горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Подавайте лепешки, сложенные горкой. Этот рецепт поможет вам разобраться во всех секретах, как приготовить татарские лепешки с картошкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×