Тартинки
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тартинки

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаной хлеб 300-400 Грамм
  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Горчица столовая 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Укроп свежий 2-3 Штук
    веточки
  • Свекла вареная 40-50 Грамм
    маленький кусочек
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом очистим селедку от внутренностей, кожи и костей.

Шаг 2

Очищенное филе нарежем на маленькие кусочки, по размеру будущей тартинки.

Шаг 3

Маленький кусочек вареной свеклы нам понадобится для того, чтобы придать соусу красивый цвет. Натрем свеклу на мелкой терке.

Шаг 4

Добавляем к свекле майонез и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем лимонный сок и горчицу

Шаг 6

Вареное яйцо очистим и натрем на мелкой терке.

Шаг 7

Добавляем яйцо в соус, перемешиваем.

Шаг 8

Можно дополнительно взбить соус блендером, так он получится ровной однородной консистенции.

Шаг 9

Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 10

Ржаной хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Можно его дополнительно подсушить в тостере.

Шаг 11

И нарезаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, на один укус.

Шаг 12

Выкладываем на каждый кусочек хлеба соус.

Шаг 13

Поверх соуса выкладываем кусочки селедки и красиво выкладываем колечки лука.

Шаг 14

Украшаем зелеными веточками укропа и подаем к столу.

Видео рецепт "Тартинки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тартинки
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×