Тарталетки с паштетом и грибами
20 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Вика Василенко

Тарталетки с паштетом и грибами

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тарталетки 15 Штук
  • Паштет 250 Грамм
    у меня из мяса перепелов
  • Вешенки 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    можно и без него
  • Майонез По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки грибов
  • Зелень По вкусу
    укроп или петрушка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Итак, подготовьте продукты. Для тарталеток паштет должен быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Вымойте грибы. Добавлять лук или нет — решать вам. Я всегда кладу одну штуку, с ним вкуснее.

Шаг 2

2. Вешенки порежьте максимально мелкими кубиками. Так же порежьте и лук.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарьте лук и грибы до готовности. Посолите по вкусу, добавьте молотого перца пару щепоток.

Шаг 4

4. Тарталетки наполните на две трети паштетом из мяса перепелов.

Шаг 5

5. Сверху положите по чайной ложке (с горкой) грибной начинки.

Шаг 6

6. Полейте майонезом. У меня домашний майонез с чесноком.

Шаг 7

7. Украсьте зеленью.

Шаг 8

8. Тарталетки с паштетом и грибами готовы! Прямо на столе я украсила ягодами калины закуску, получилось нарядно и вкусно! Угощайте гостей!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
26.04.2018 08:23
Даша, спасибо!
Дарья Вакулова
25.04.2018 16:07
Вкусно!

Похожие рецепты

 
×