Тарталетки с мягким сыром
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

Тарталетки с мягким сыром

Я люблю готовить тарталетки. Готовлю их при любом удобном случае. И в моем списке блюд на все случаи жизни уже появился фаворит. Расскажу, как приготовить тарталетки с мягким сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Томат 2 Штуки
  • Сыр бри 100 Грамм
    можно взять и другой ваш любимый сыр, главное, чтобы он был мягких сортов
  • Слоеное тесто 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте и очистите цукини. Порежьте цукини кружочками примерно по 4-6 мм шириной. Томаты также вымойте и высушите. Порежьте кружочками. Мягкий сыр, не обязательно бри, помните вилкой.

Шаг 2

Готовое слоеное тесто раскатайте до 1 см. толщиной. Возьмите форму или стакан и вырежьте им кружочки. Тесто смажьте маслом, для этого немного растопите сливочное масло и кулинарной кисточкой смажьте будущие тарталетки тарталетки сверху. Затем положите на тарталетку немного сыра.

Шаг 3

На тарталетку с сыром кладите цукини или томат. Я обычны чередую: половину с тем, половину с тем. Можно посыпать еще немного сыром сверху, обычным или "бри". Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тарталетки на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем и выпекайте 20-30 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×