Тарталетки с ананасом и сыром
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тарталетки с ананасом и сыром

Не любите тяжелые десерты или хотите побаловать детей чем-нибудь вкусненьким? Тогда рецепт приготовления тарталеток с ананасом и сыром обязательно стоит взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 60-70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочный сыр 6-7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо заняться тестом. Муку просеять со щепоткой соли, добавить сахар по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

2. Взбить яйцо и влить в муку. Добавить холодное сливочное масло и замесить тесто. Рецепт приготовления тарталеток с ананасом и сыром можно использовать и для покупных корзинок из сладкого теста.

Шаг 3

3. Когда тесто стало полностью однородным, его необходимо раскатать тонким пластом.

Шаг 4

4. При наличии нескольких форм, можно приготовить порционные тарталетки или, как в данном случае, в одной форме. Тесто распределить по форме для выпечки.

Шаг 5

5. С помощью вилки сделать проколы теста и отправить форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 30-40 минут до готовности коржа.

Шаг 6

6. Пока выпекается тарталетка можно очистить и нарезать небольшими брусочками ананас.

Шаг 7

7. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить ананасы. Смазать слегка сливочным маслом и присыпать сахаром. Отправить ананасы в духовку на 10-15 минут. При желании можно использовать консервированные ананасы (их готовить не нужно).

Шаг 8

8. Готовую тарталетку достать из духовки и остудить.

Шаг 9

9. На корж выложить сливочный сыр и разровнять.

Шаг 10

10. Ананасы нарезать более мелкими кусочками и выложить сверху. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут. Перед подачей тарталетки с ананасом и сыром в домашних условиях можно посыпать сахарной подрой или корицей для аромата.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×