Тарталетки лодочка
35 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тарталетки лодочка

Любимую закуску или салатик предлагаю подать в оригинальном исполнении. Для этого возьмите на заметку несложный и интересный вариант, как приготовить тарталетки лодочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно разморозить тесто. Затем острым ножом нарезать квадратики желаемого размера. В рецепт приготовления тарталеток лодочка можно взять слоено-дрожжевое тесто.

Шаг 2

2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте немного, чтобы получились прямоугольники. Сильно не растягивайте тесто, чтобы лодочки были более воздушными.

Шаг 3

3. Аккуратно слепите края так, чтобы придать прямоугольникам нужную форму.

Шаг 4

4. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Аккуратно перенесите заготовки и сделайте на дне проколы вилкой. При желании тарталетки лодочка в домашних условиях можно промазать небольшим количеством взбитого желтка.

Шаг 5

5. Чтобы заготовки в процессе выпечки не потеряли форму, насыпьте в серединку утяжелитель. Самый простой вариант - это горох. Теперь можно отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×