Тарталетки для закусок
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тарталетки для закусок

Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очень удобно делать тесто с помощью техники. Соедините в чаше блендера холодное сливочное масло, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте сметану.

Шаг 2

2. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Выложите тесто на рабочий стол, раскатайте его довольно тонко.

Шаг 4

4. Вырежьте выемкой кружочки (желательно с вот такими краями).

Шаг 5

5. Выложите тесто в форму.

Шаг 6

6. Плотно прижмите дно и бортики, сделайте вилкой проколы, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тарталетки для закусок до легкой румяности, минут 15.

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×