Тарт с голубикой
1 ч. 55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Aelita

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Желтки 4 Штуки
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Голубика 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем сливочное масло с мукой и водой. Формируем из этой смеси шар, отправляем его в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков.

Шаг 3

Смешиваем желтки с сахарной пудрой, затем подмешиваем к смеси крахмал.

Шаг 4

Затем вводим в яичную смесь подогретое молоко (подогретое, но не кипящее).

Шаг 5

Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты на медленном огне, постоянно мешая.

Шаг 6

Тесто достаем из холодильника, раскатываем и равномерно укладываем в форму для запекания тарта.

Шаг 7

Заливаем наше тесто кремом, ставим форму в духовку - и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Горячий пирог достаем из духовки, сразу же посыпаем свежими ягодами голубики - и все, тарт с голубикой готов! :)

Шаг 9

Bon appetit!

Видео рецепт "Тарт с голубикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт с голубикой
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×