Тапенада
Тапенада — блюдо из прованской кухни. Это густая паста из оливок и каперсов, которую обычно подают с хлебом. Тапенада обладает ярким, интенсивным вкусом. Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки 65 Грамм
- Маслины 65 Грамм
- Вяленые маслины 50 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Из маслин и оливок удалите косточки, если необходимо.
Шаг 3
Измельчите оливки, маслины, каперсы и очищенный чеснок в блендере.
Шаг 4
Влейте оливковое масло и лимонный сок, приправьте черным молотым перцем. Еще раз измельчите все вместе. Консистенцию регулируйте по вкусу. Я предпочитаю оставлять фактуру, а не измельчать пасту до состояния пюре.
Шаг 5
Тапенада готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Тапенада"
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Sigma002
02.08.2019 07:30
Оригинальная закуска. Часть сделала с баклажаном, часть без. Мнение разделилось. Но понравилось. Спасибо!
Похожие рецепты
30 мин
Оливки в слоеном тесте
30 мин
Закуска "Сырные шарики" с кунжутом и оливками
10 мин
Оливково-ореховая паста
15 мин
Тосты с салатом из сельдерея и яиц
20 мин
Сырный хлеб с маслинами
15 мин
Брускетта
4 ч. 0 мин
Ветчина из индейки в мультиварке
20 мин
Рулетики из лаваша с сыром