Такос с рыбой и салатом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Erich

Такос с рыбой и салатом

Для этой мексиканской закуски хорошо подойдет палтус или сом. В качестве начинки вы также можете использовать зеленый чили, авокадо и сальсу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    маринад
  • Соль 1 Чайная ложка
    маринад
  • Молотый тмин 1/4 Чайных ложки
    маринад
  • Чеснок 2 Зубчика
    маринад
  • Филе тилапии 6 Штук
    120-150 г
  • Филе палтуса 4 Штуки
    180 г
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
    от 1-2 лаймов) салат
  • Красный лук 1/2 Штуки
    салат
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    салат
  • Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
    салат
  • Кочан капусты 1/2 Штуки
    салат
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    такос
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
    такос
  • Лепешки тортильи 8 Штук
    диаметром 12 см) такос
Количество порций

Шаг 1

1. Очистить зубчики чеснока и раздавить. Измельчить кинзу. В средней миске смешать все ингредиенты для маринада, в том числе рыбу. Поставить в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

2. Между тем приготовить салат, смешав сок лайма, тонко нарезанный красный лук, соль, перец и йогурт в большой миске. Добавить измельченную кинзу и нашинкованную капусту, перемешать до однородности.

Шаг 3

3. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить рыбу и жарить до коричневого цвета, около 3 минут. Перевернуть рыбу и продолжить жарить 2-3 минуты. Чтобы обжарить рыбу на гриле, разогреть гриль на средне-сильном огне. Смазать рыбу оливковым маслом. Смазать маслом решетку гриля. Жарить рыбу в течение 8 минут, перевернув один раз.

Шаг 4

4. С помощью двух ложек разделать рыбу на маленькие кусочки. Полить оставшимся соком лайма и перемешать. Выложить на лепешки тортильяс рыбу и капустный салат, а также любую начинку по желанию.

Видео рецепт "Такос с рыбой и салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Такос с рыбой и салатом
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×