Такос с лососем
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Такос с лососем

Тако — невероятно популярная уличная еда в Южной Америке и США. В последние несколько лет это блюдо перекочёвывает в ресторанное меню с изменениями. А мы сделаем домашнюю оригинальную версию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 90 Грамм
  • Лосось 360 Грамм
    филе
  • Сыр 60 Грамм
    лучше Кесо Фреско
  • Перец 15 Грамм
    халапеньо
  • Лимон 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
    перо
  • Сметана 60 Грамм
  • Тортилья 6 Штук
    маленькая
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте лук. Чеснок измельчите. Из лимона выжмите сок. Лосось смажьте солью и перцем.

Шаг 2

Сделайте начинку. Смешайте 2 чайные ложки сока, чеснок, лук, перец, масло (1 ч.ложку), кукурузу и соль.

Шаг 3

Затем в разогретой сковороде с маслом обжарьте лосось по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Тортильи заверните в фольгу. Уберите их на 6 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 5

Соберите такос: в лепёшку уложите кусочки лосося, овощную начинку, сыр, сметану и немного перца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×