Такос с кукурузой, редисом и цуккини
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Такос с кукурузой, редисом и цуккини

Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 220 Грамм
  • Цукини 1 Штука
  • Лайм 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Початок кукурузы 4 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Белый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза или петрушка 3 Ст. ложки
  • Порошок чили 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузные лепешки 10-12 Штук
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезать редис и цуккини на мелкие кусочки. Мелко нарезать лук. Измельчить кинзу. Перемешать редис и цуккини вместе. Выжать сок половины лайма над редисом и посолить по вкусу. Добавить больше сока лайма, если хотите. Отставить в сторону.

Шаг 2

2. На горячем гриле или открытом газовом пламени обжарить 2 початка кукурузы до появления черных пятен.

Шаг 3

3. Когда кукуруза остынет, извлечь зерна, используя большой нож и резерва. Извлечь зерна из двух оставшихся сырых початков кукурузы.

Шаг 4

4. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и оливковое масло вместе, добавить лук. Готовить лук в течение 5 минут, пока не смягчится. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.

Шаг 5

5. Добавить сырые зерна кукурузы и жарить от 3 до 5 минут. Добавить обугленные зерна кукурузы в смесь и перемешать. Выжать сок от одного лайма на овощную смесь. Перемешать с солью и порошком чили. Перемешать с рубленой зеленью, если используете ее.

Шаг 6

6. Вы можете нагреть лепешки одним из двух способов. Вы можете обернуть их в фольгу и поместить в теплую духовку (120градусов) на 15 минут. Или можете нагреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарить каждую лепешку в течение примерно от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, пока она слегка не вздуется. Заполните каждую лепешку несколькими маленькими ложками кукурузного смеси. Посыпать тертым сыром и смесью редиса и цуккини. Оставшуюся половину лайма нарезать ломтиками и украсить лепешки.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×