Тажин с курицей
45 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Тажин с курицей

Рецепт блюда, как приготовить тажин с курицей, мой полный экспромт. Стоит у меня эта посудина очень давно, а готовлю в ней крайне редко. Из продуктов была курица (вместо традиционной баранины).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук красный 1 Штука
  • Куриные голени 7 Штук
  • Абрикос 1/2 Килограмма
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Миндаль измельченный 1/2 Чайных ложки
  • Кинза 0,25 Пучка
  • Масло сливочное 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тажин ставлю на слабый огонь, кладу в него кусочек масла и добавляю все специи, мед. Тщательно размешиваю и прогреваю в течение 1 минуты.

Шаг 2

2. Курочку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и очищаю от перьев, выкладываю голени в тажин, посыпаю их специями, обжариваю со всех сторон по 3-5 минут.

Шаг 3

3. Чищу и мою красный лук, нарезаю его полукольцами и отправляю к курице, перемешиваю и обжариваю около 5-10 минут.

Шаг 4

4. Вливаю воду, добавляю несколько веточек кинзы, накрываю тажин и готовлю 20 минут.

Шаг 5

5. Последним ингредиентом добавляю порезанные на 2 части абрикосы, закрываю крышку и тушу не более 5 минут (только для того, чтобы курица пропиталась сладковатым вкусом).

Шаг 6

6. Готовую курицу убираю с огня и подаю горячей с кускусом и абрикосами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тажин с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тажин с курицей
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
28.11.2016 00:30
1.Таджин - посуда керамическая. Вы его на огонь ставите? 2. Миндальный орех - не специя. О нём - ни слова в пошаговом изложении. Или для Вас - специя? 3. Абрикосы на последние 5 мин - ерунда, по-моему. Только некоторая добавка вкуса соусу, но никак не самой курице (тем более, что здесь - голяшки, часть, не самая адсорбирующая запахи и вкусы). 4. Поработайте.

Похожие рецепты

 
×