Тающий "Медовика"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тающий "Медовика"

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 9 Штук
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 8 Чайных ложек
  • Мед 1/2 Стакана
  • Сода 1.5 Чайных ложки
  • Мука 3.5-4 Стакана
  • Сметана 500 Грамм
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
    в крем
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло растопите и немного остудите. Если у вас густой мед, прогрейте его немного на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром, чтобы они посветлели.

Шаг 2

2. Соедините мед, желтки и масло. Тщательно взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.

Шаг 4

4. Готовое тесто разделите на 6-8 одинаковых частей.

Шаг 5

5. Выложите на пергамент для выпечки кусочек теста и руками разровняйте, чтобы получился тоненький корж.

Шаг 6

6. В разогретой духовке (180 градусов) выпекайте каждый корж буквально 3-4 минуты.

Шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Остывшие коржи промажьте кремом и соберите тортик. Один корж можно измельчить и крошкой украсить верх и бока торта. Оставьте тортик, чтобы он пропитывался. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
16.01.2020 09:45
а можно заменить такое количество желтком на яйца 4-5 штук?

Похожие рецепты

 
×