Тайский суп "Том Ям"
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Крамар

Тайский суп "Том Ям"

Как приготовить суп "Том Ям"? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1 Литр
  • Лайм 1 Штука
  • Лист лайма 2-3 Штук
  • Стебель лемонграсса 2-3 Штук
  • Корень крачая 2-3 Штук
  • Корень галангана 2-3 Штук
    можно заменить имбирём
  • Креветки 12-15 Штук
    можно брать как маленькие, так и большие; очищенные
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
    можно заменить соевым соусом
  • Шляпки грибов шиитаке 5 Штук
    можно заменить вешенками
  • Перец чили 2-3 Штук
  • Кинза По вкусу
  • Коричневый сахар 1/2 Чайных ложки
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Замочите грибы шиитаке на 2-3 часа в холодной воде (вешенки можно не замачивать), после отварите до состояния полуготовности.

Шаг 2

Крупно нарежьте стебли лемонграсса, корень крачая и галангана.

Шаг 3

Доведите бульон до кипения, добавьте крачай, леманграсс, галанган и рыбный (или соевый) соус. На небольшом огне варите около трёх минут, добавьте листья лайма.

Шаг 4

В кипящий бульон положите очищенные креветки и измельченные грибы шиитаке, варите блюдо до готовности креветок, после снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте сок одного лайма, измельченный помидор и сахар. Порезанные и очищенные от семян перчики отправьте в суп, дайте ему настояться около пяти минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×