Тайские блины с бананом
В Таиланде во многих местах общественного питания готовят чудный десерт. Мне его удалось попробовать несколько раз, и должна признаться, что очень понравилось. Поэтому, вернувшись, нашла рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Банан 3 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Молоко 3/4 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Муку смешайте с яйцами. Осторожно влейте молоко. Замешайте тесто. Оставьте его на 20 минут "отдохнуть".
Шаг 2
Разделите тесто на 2 части. Очень тонко раскатайте каждую в большой блин. Влейте масло на сковороду. Уложите в неё блинчик.
Шаг 3
В один блин натрите на тёрке 1,5 банана.
Шаг 4
Сверните тесто, обжарьте его в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Те же шаги повторите и со вторым блинчиком.
Шаг 6
Готовый десерт нарежьте квадратиками. Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Тайские блины с бананом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пышная сдобная шарлотка
1 ч. 30 мин
Заливной пирог с персиками и голубикой
3 ч. 0 мин
Постные гороховые пирожки
2 ч. 0 мин
Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
7 ч. 0 мин
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Слоенки с творожной начинкой и изюмом
3 ч. 40 мин
Торт из варенья
1 ч. 0 мин
Плачинда с тыквой