Тайская говядина чили
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Иванов

Тайская говядина чили

Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 750 Грамм
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Кукуруза 1 Штука
    консервированная, в банке
  • Сахар 1 Ст. ложка
    коричневый
  • Бердсай чили 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Штуки
  • Тайская карри паста 2 Ст. ложки
  • Перец 1 Штука
    зеленый, нарезать
  • Перец 1 Штука
    красный, нарезать
  • Бамбуковые побеги 220 Грамм
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон 125 Миллилитров
  • Масло 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Нарезаем мясо небольшими полосками, нарезаем зубчики чеснока, шинкуем имбирь, нарезаем перец, и смешиваем все с карри пастой в миске.

Шаг 3

Добавляем консервированную кукурузу из банки, вливаем 2 ст. ложки воды и перемешиваем. Поместить в микроволновку на 3 минуты.

Шаг 4

Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, убрать из сковороды и отложить в сторону. В ту же сковороду положить нарезанный лук и обжаривать в течении 3 минут на среднем огне. Вам потребуется добавить еще немного масла.

Шаг 6

Когда лук станет золотистым, добавить сладкий перец, кукурузу, побеги бамбука и обжаривать в кипящем масле в течении 5 минут.

Шаг 7

Вернем говядину в сковороду. Добавить рыбный соус, бульон и сахар. Тушить 10-15 минут периодически помешивая.

Видео рецепт "Тайская говядина чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайская говядина чили
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×