Сыровяленая свинина
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Сыровяленая свинина

Для всех любителей мясных закусок рассказываю, как сделать сыровяленую свинину. Мясо получается - просто высший класс! И сочное, и вкусное. Как по мне, и специи тут подобраны идеально. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (шея) 2 Килограмма
  • Соль 0.5 Килограмма
  • Чеснок 150 Грамм
  • Чаман (пажитник) 100 Грамм
  • Острый красный перец 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо размораживаем, промываем, обсыпаем солью. Сутки пусть стоит в холодильнике, а потом еще четыре дня - сушится в подвешенном состоянии.

Шаг 2

2. Делаем соус. Измельчим чеснок, смешаем его со специями, и разводим теплой кипяченой водой до консистенции сметаны.

Шаг 3

3. Соус тоже держим в холодильнике как минимум сутки. Затем мясо опускаем в соус, и маринуем два дня в холодильнике.

Шаг 4

4. Теперь очищаем мясо от остатков соуса, подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Пусть висит, как можно дольше. Как минимум - неделю-две.

Шаг 5

5. Вот так выглядит готовая охлажденная закуска. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыровяленая свинина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сыровяленая свинина
Оценить рецепт
4.3, всего 23

Комментарии к рецепту

Лариса Комлева
02.11.2015 21:28
Ой, как интересно :laugh: !!! Оказывается, Даша была на моей дачной кухне, пользовалась моими продуктами и моей посудой даже снимала моим фотоаппаратом и моими руками :biggrin: !

Похожие рецепты

 
×