Сырокопченая колбаса в домашних условиях
9 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Сырокопченая колбаса в домашних условиях

Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка телячья 1.5 Килограмма
  • Сало свиное 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Водка 4 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Жидкий дым 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала - подготовительный этап. Сало натираем солью и чесноком (у меня был чесночный порошок). Если у вас чеснок зубчиками - сало лучше нашпиговать в разных местах, - и в морозилку.

Шаг 2

2. Мясо теперь режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар и водку. Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.

Шаг 3

3. Мясо на следующий день обсушим полотенцем, и перекрутим на мясорубке.

Шаг 4

4. Сало режем как можно мельче. Это легко сделать, пока оно еще замороженное. Добавим его к фаршу, а также еще 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл водки. Перемешаем.

Шаг 5

5. Из этой смеси формируем колбаски, натираем их жидким дымом, обернем марлей, фольгой или газетой, - и оставим в прохладном ветреном месте. Через 10 дней можно подавать!

Видео рецепт "Сырокопченая колбаса в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырокопченая колбаса в домашних условиях
Оценить рецепт
3.3, всего 65

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×