Сырный суп с шампиньонами
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Сырный суп с шампиньонами

Классический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода или бульон 1,5 Литра
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сыр мягкий 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Свежая зелень По вкусу
  • Крутоны По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В общем-то, чем мельче, тем лучше, поскольку мы готовим суп-пюре. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.

Шаг 2

Шампиньоны — тонкими пластинками. Заливаем грибы кипятком (или куриным бульоном, тоже горячим) и ставим на средний огонь. Кладем в кастрюлю целую луковицу. Через 5-10 минут добавляем картофель и морковь и варим до готовности.

Шаг 3

Сваренную луковицу вынимаем и добавляем в кастрюлю сыр, нарезанный или натертый на терке (если положить сыр на часок в морозилку, он натрется намного проще) небольшими порциями и при постоянном помешивании венчиком.

Шаг 4

Когда сыр полностью растворится — выключаем огонь, закрываем крышкой. Содержимое кастрюли пюрируем с помощью блендера или традиционным способом — через сито.

Шаг 5

5. Снова ставим на огонь (теперь уже совсем маленький), доводим до кипения и выключаем. Суп готов! Подавать его нужно, разумеется, горячим. Лучшее сопровождение — крутоны из белого хлеба и свежая зелень.

Видео рецепт "Сырный суп с шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп с шампиньонами
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×