Сырный суп с перловкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сырный суп с перловкой

Попробуйте приготовить сырный суп с перловкой по этому рецепту. Простой, но в то же время очень вкусный, он станет прекрасным разнообразием повседневного меню для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2,5 Литра
    или вода
  • Картофель 3-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей стебли 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Крупа перловая 150 Грамм
  • Сыр плавленый 180 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Бульон можете взять любой или приготовить суп даже на воде.

Шаг 2

Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Затем перловку промойте и откиньте на сито.

Шаг 4

В разогретую сковороду с маслом выложите нарезанные кубиками морковь, лук и стебель сельдерея.

Шаг 5

Обжарьте овощи до мягкости. В процессе можете добавить любые любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Шаг 6

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Перелейте бульон в кастрюлю. Добавьте крупу и картофель. Варите при умеренном кипении, пока картофель не будет почти готов.

Шаг 8

Затем добавьте овощную зажарку.

Шаг 9

Вновь доведите до кипения и добавьте из баночки плавленный сыр. Отрегулируйте суп на соль.

Шаг 10

Проварите суп 2-3 минуты и добавьте свежую зелень и измельчённый чеснок.

Шаг 11

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться ещё 10 минут.

Шаг 12

Сырный суп с перловкой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×