Сырный соус из плавленого сыра
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сырный соус из плавленого сыра

Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Пармезан тертый 0,75 Стакана
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.

Шаг 2

Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.

Шаг 3

Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.

Шаг 4

Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.

Шаг 5

А также мелко натертый пармезан.

Шаг 6

Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.

Шаг 7

Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×