Сырный соус "Дор Блю"
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Сырный соус "Дор Блю"

"Дор Блю" — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус "Дор Блю" на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр "Дор Блю" 100 Грамм
  • Сливки 20% 200 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Грамм
  • Укроп 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. К нему выдавите 2 зубчика чеснока через чеснокодавку.

Шаг 2

2. Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте масло на среднем огне, пока не появится пена.

Шаг 3

3. Лук и чеснок отправьте на сковороду и 2-3 минуты томите, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4

4. Сыр "Дор Блю" порежьте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к луку, сделайте меньше огонь.

Шаг 5

5. Залейте всё сливками. Помешивайте, чтобы сыр в них растворился. Постоянно помешивайте соус, пока он не начнет густеть.

Шаг 6

6. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, проведите по лопатке с соусом пальцем. Он не должен стекать по этой дорожке.

Шаг 7

7. Добавьте в соус порезанный укроп, поставьте остывать. Подавайте холодным.

Видео рецепт "Сырный соус "Дор Блю""

Видео рецепт Сырный соус
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×