Сырные вафли
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сырные вафли

Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Молоко 170 Грамм
  • Яйцо 2 Штук
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло следует растопить на водяной бане. После этого смешайте его с молоком и начинайте взбивать. Соль и специи добавляются по вкусу.

Шаг 2

2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте эту массу к молочной вместе с яйцами, доведите миксером до однородности.

Шаг 3

3. Теперь следует мелко нарезать болгарский перец и зелень, натрите сыр на крупной терке. Перемешайте массу ложкой, а тем временем нагрейте вафельницу.

Шаг 4

4. Выложите примерно две столовые ложки "теста", выпекайте до готовности.

Шаг 5

5. Выпекаются вафли около 5 минут. Вот такие красивые получаются сырные вафли. Они очень мягкие и вкусные.

Видео рецепт "Сырные вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырные вафли
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×